Historique
De 1760 à nos jours

2017
Nouvelle unité de fabrication bio
En 2017, DFP nutraliance investit dans une nouvelle unité de fabrication d'aliments biologiques plus performante.
Réorganisation du capital dans la groupe. Le groupe produit 165 000 T/an d'aliments composés.
Réorganisation du capital dans la groupe. Le groupe produit 165 000 T/an d'aliments composés.
2012
Le partenariat avec Simbélie
En 2012, l'usine de Saint-Ybard met en place un partenariat avec un acteur local les Aliments Simbélie à Ligneyrac, en Corrèze, spécialiste de la nutrition animale depuis 1960.
http://aliments-simbelie.com
http://aliments-simbelie.com
2009
Le lancement de l'activité bio
DFP Nutraliance crée en 2009 un site de production biologique certifié Agrocert sous la marque Moulin Beynel.
http://moulin-beynel.fr
http://moulin-beynel.fr
1998
La création de DFP Nutraliance
En 40 ans, Aliments Dumas sont passés d’une production de 6.500 tonnes annuelles à 45.000 tonnes.
Afin de poursuivre ce développement, les Aliments Dumas, Férard Aliments et Purina, se rapprochent en 1998 pour créer DFP Nutraliance et en faire un acteur leader dans la région avec une production dépassant les 100 000 Tonnes.
Afin de poursuivre ce développement, les Aliments Dumas, Férard Aliments et Purina, se rapprochent en 1998 pour créer DFP Nutraliance et en faire un acteur leader dans la région avec une production dépassant les 100 000 Tonnes.
1978
1er agrandissement de l'usine
Premier agrandissement de l'usine de Saint-Ybard
1972
Le développement
Jean-Jacques DUMAS, Président actuel, prend à 24 ans la direction de l’entreprise à la disparition de son père. L’entreprise produit alors 6 500 Tonnes/an et ne cessera de se développer jusqu'à aujourd'hui.
1968
1ère véritable usine
Création de la 1ère Véritable usine sur le site actuel.
1958
Le démarrage de la nutrition animale
Michel Dumas transforme le moulin à farine de Saint-Ybard en une unité de production d’aliments pour animaux.
Il a l’idée de fabriquer des aliments composés à partir de matières premières locales.
Il a l’idée de fabriquer des aliments composés à partir de matières premières locales.
1760
L'origine
Gabriel Dumas est meunier à Saint-Ybard, en Corrèze.